Perkenalkan Saya Manager GPS Tracker di Depok Bisa Jualan Sebulan 200 unit

Perkenalkan Saya Manager GPS Tracker di Depok Bisa Jualan Sebulan 200 unit

Perkenalkan Saya Manager GPS Tracker di Depok Bisa Jualan GPS Pelacak dengan MUDAH MENJUAL 200 unit setiap bulannya

Halo kawan – kawan semua, salam sejahtera.

Kali ini saya akan sedikit banyak bercerita soal perjalan karir saya dalam dunia GPS Tracker, tapi sebelumnya saya akan kenalin diri dulu nih sama temen – teman siapa saya biar pada kenal karena kata orang – orang “Tak kenal maka tak saying”, jadi kalo udah kenal tolong disayang yah hehehe…

 

Perkenalkan…( sok formal ) hehe

Nama saya Daeni, lahir di Jakarta, tanggal 15 April 1996  Belom tua – tua amat lah ya..

Saya dilahirkan dalam keluarga sederhana dijakarta, ibu saya seorang wanita yang punya keahlian menjahit dan seorang ayah yang berprofesikan karyawan di salah satu perusahaan yang bernama Angkasa Bina Wisesa ( ABW ) yang sekarang dikenal Angkasa Pura.

 

Saya anak terakhir dari empat bersaudara yang semua jagoan alias laki – laki, seperti layaknya anak – anak Indonesia lainnya saya juga menyelesaikan pendidikan 12 tahun dan juga sempet Kuliah dengan beasiswa disalah satu Perguruan tinggi di Jakarta, hmmm tapi ga sayang beribu sayang kuliah saya berantakan karena dipertengahan kuliah saya lebih asik bekerja, pada saat itu saya bekerja di salah satu perusahaan bidang telekomunikasi, kenapa kuliah saya berantakan gara – gara kerjaan?

Karena dari pekerjaan saya lumayan menghasilkan pendapatan yang menggiyurkan dan mulai terlena dengan hidup yang untuk kelas anak muda pada saat itu sudah serba berkecukupkan dan mulai berfikir “ wah ga usah kuliah juga gw bisa dapet kerjaan yang enak dan bisa beli apa aja yang gw mau “ akhirnya say tinggalin deh kuliah saya sampai singkat cerita perusahaan tempat saya bekerja itu bangkrut dan saya di PHK “.

” Dari situ saya mulai gigit jari deh karena belom sempet nabung eh kerjaan udah berantakan kuliah pun sudah Hancur, apes apes :’( “

 

Oke, singkat cerita setelah kemana mana cari kerjaan dan keluar masuk dari perusahaan satu ke perusahaan lain tapi masih juga belom cocok denga suasana, pekerjaan dan pendapatan yang saya dapet, akhirnya saya mulai menyerah dan merubah tujuan saya yang awalnya mencari pekerjaan untuk dapetin uang sekarang saya mulai cari pekerjaan untuk mendapatkan ilmu dan pengalam yang nantinya akan berguna dihidup saya kedepannya.

Dengan bermodalkan tujuan itu akhirnya saya mendapat pekerjaan yang saya mulai dengan dua orang teman saya yaitu pekerjaan sebagai seorang karyawan di perusahaan kecil yang belum berkembang pada saat itu ( 2015 ) bidang Alat Pelacak Kendaraan.

Disana saya dan dua orang teman saya bareng bareng sedikit demi sedikit mendalami dunia GPS Tracker Terbaik kendaraan dengan Jualan, presentasi dari satu kantor ke kantor lain nawarin GPS, sampai pasang juga kita lakuin bareng – bareng.

Berat, iya itu kata yang cocok buat gambarin perjuangan kita bertiga sampe waktu kita mulai menemukan system dan pola kerja yang baik yang pada akhirnya setelah satu tahun jalanin bareng – bareng kita mulai membagi jobdesk masing – masing, kebetulan waktu itu jobdesk saya menjadi TEknisi yang tugasnya pasang GPS Tracker di mobil, motor, truck, alat berat dll,.

Waktu itu baru punya 1 bawahan dan penjualan belom banyak – banyak banget dan kemana mana naik motor panas panasan dan hujan hujanan.

 

Lagi lagi singkat cerita, saya sekarang bukan lagi menjadi teknisi tapi sekarang jadi marketing yang tugasnya jualan, presentasi dan edukasi ke semua calon customer, dan udah dikasih mobil biar agak kerenan dan agak bonafit kalo diliat sama calon customer hehehe.

Oh iya, mungkin banyak diantara kalian yang belum banyak tau apa sih GPS Tracker itu?

Nah… disini saya juga bakal jelasin nih apa sih GPS Tracker itu, apaan sih fungsinya dan apaansih manfaat yang bisa kita dapet denga pasang GPS Tracker dikendaraan kita.

Secara umum GPS dibagi menjadi 2 jenis yaitu

  • GPS Navigasi ( GPS untuk mengetahui arah suatu tujuan atau tempat, kaya GPS Garmin dll, tapi sekarang udah banyak aplikasi di hp yang bisa kita pake buat GPS Navigasi, contohnya: Google Maps dan Waze )
  • GPS Tracker

Nah GPS jenis ini nih yang saya jual dan saya bakal jelasin secara detail.

GPS Tracker ini fungsinya beda dengan GPS Navigasi yang secara garis besar fungsinya untuk mencari rute, tapi GPS Tracker ini berfungsi sebagai alat buat mengetahui dimana kendaraan kita berada, Beda Banget kan???

 

Dengan GPS Tracker ini ada macem macem tuh model dan merknya, tapi hampir semua sama fungsi gps tracker dan fiturnya yaitu untuk melacak kendaraan.

GPS Tracker ini perlu kita lakukan pasang gps mobil di depok ke kendaraan, baik pasang gps motor depok, mobil ataupun alat berat sekalipun. Dan GPS Tracker ini butuh kartu GSM dan jaringan provider lengkap dengan paket datanya buat mengirimkan data ke server yang di dapat dari kendaraan seperti status kendaraan, posisi kordinat kendaraan dan waktu dari kendaraan tsb yang nanti bisa kita lihat dalam sisitem monitoring.

Dari situ kita bisa melihat dan mengetahui lokasi serta status mesin kendaraan kita apah sedang hidup atau mati, sedang standby atau bergerak. Sebagai alat tambah keamanan Kita juga bisa matikan mesin kendaraan via sms, aplikasi atau web base monitoring serta kita juga bisa lihat history perjalanan dari kendaraan kita lho, keren kan hehehe.

Udah cukup deh penjelasan soal GPS Trackernya yah, lanjut balik lagi ke latop.. eh balik ketopik soal saya maksudnya hehe. atau Jika ingin berkenalan langsung dengan Saya bisa kontak ke nomer 0811-2401-123 atau di kartu telkomsel 0811 3331 5768

Nah setelah lebih dari tiga tahun saya kerja di perusahaan ini banyak ilmu yang saya dapetin, teman dan pelajaran.

Dari sana saya menjadi pribadi yang menurut saya lebih bisa percaya diri bertemu dan berbicara didepan orang banyak dan orang penting, karena dari banyak perusahaan yang saya kunjungi, saya juga bertemu dan bekerja sama dengan perusahaan perusahaan besar.

Dan dari sini pula saya sudah pergi ke hampir semua tempat dan provinsi di Indonesia untuk melakukan khususnya  jual gps tracker depok pemasangan gps dan presentasi.

Tapi sekarang saya dan team lain sedang giat giatnya mengembangkan sayap dengan membuka beberapa cabang di beberapa kota seperti Cirebon, Jogja, Surabaya, Bandung, Bekasi, Bogor, Jakarta dan kebetulan sekarang saya dipercayakan untuk memegang cabang depok dan sekitarnya.

Hmmmm capek juga ngetik panjang gini, yasudah mungkin segini dulu yah cerita soal saya, GPS Tracker dan perjalanan saya di gps tracker depok.

Initinya sih ga ada satupun hasil yang bagus didapat dengan cara atau proses yang instan, semua butuh waktu, pengorbanan dan kesabaran dalam ngejalaninnya.

Semoga cerita saya ini bisa bermanfaat buat temen temen.

Terimakasih

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyrights © 2020 | Jual GPS Depok | Pasang GPS Tracker Mobil Terbaik.